Interview de Michel Edouard Leclerc
France Inter édition du 12/02 à 7h50
Annonce de l'ouverture de 200 Leclerc bio & l'évolution du marché et des consommateurs français
Interview de Philippe Pujol - Marseille 2040
France Inter, édition du 13/02
Imagine un système de santé contrôlé par les intelligences articielles
Halte aux Allergies Alimentaires
France Inter, édition du 26/02
15 février - Le Figaro Santé
Cancer : la nourriture industrielle à risque
25 janvier : A l’occasion de la sortie du film documentaire Sugarland, Zoom sur les ravages des sucres ajoutés sur notre santé
8 janvier 2018 :
le syndrome du foie gras humain
1er janvier 2018 :
microbiote et micronutrition
18 décembre 2017 :
ces aliments et ces palntes qui boostent nos défenses immunitaires
4 décembre 2017 :
les maladies inflammatoires de l'intestin
Emission "affaires sensibles" - 6 mars 2018
CHOLESTEROL : DE LA PSYCHOSE AUX POLÉMIQUES
Figaro Santé n°15 - Numéro spéciale janvier - février - mars
Exemple de hors série Figaro Santé sur le rôle capital de notre ventre
Emission passionnante sur le même thème sur France Inter à réécouter
Pléthore de magazines, livres, émissions sur Arte, sites internet autour de ce thème commun :
Comment optimiser sa vitalité & ses performances via une hygiène de vie saine ?
Quelques livres :
Tous gros demain ? - Pierre Weill
Changez d'alimentation - Pr Henri Joyeux
La cuisine anti-cancer - Pr David Khayat
L'intestin, notre deuxième cerveau - Pr Francisca Gomez
Mangez, on s'occupe du reste - Pierre Weill
Les bactéries, des amies qui vous veulent du bien - Pr Gabriel Perlemuter
Les additifs alimentaires - Hélène Letellier
Bouge ton cerveau - Dr Wendy Suzuki
Allez voir Sugarland, sorti le 24 janvier dans les salles